Программы

rainbow

Детский сад неполного дня в Саратове

Flying Boy

Многие современные мамы слышали( а некоторые даже пробовали на своих детях) систему дошкольного воспитания и присмотра за детьми под названием «ЕВРОСАД». Идея садов не полного дня пришла к нам из-за рубежа, где она активно используется не один десяток лет и на ней выросли целые поколения европейцев. В нашей стране для многих родителей это тоже один из способов детского досуга и развития.

В нашем детском клубе группа «Евросад» существует более двух лет и за это время успела стать одним из востребованных направлений детского центра. Однако, каждый раз новенькие родители просят рассказать о «подводных камнях» Евросада и говорят о своих страхах и опасениях. Постараемся разобраться.

Опасение №1.

Туда берут всех детей, без учёта возрастных критериев.

 

Как делаем мы: Действительно. Любой ребёнок дошкольного возраста от 1.5 до 7 лет – имеет право посещать группу Евросад в Саратове. (при предоставлении соответствующих медицинских справок) Однако все развивающие занятия проходят в малых группах, занимающихся отдельно и разбиваемых с учетом возрастных и психологических особенностей детей.

 

Опасение № 2

Евросад – не несет социализирующий и развивающей функций как обычный детский сад. Это лишь место куда можно отдать ребёнка, пока родителям необходимо заняться своими личными делами.

 

Как у нас: Да. Правила работы Евросада позволяют приводить детей периодически, когда это удобно родителям. Но как показывает жизненная практика – группа Евросада – это постоянная группа, где дети занимаются с педагогами физкультурой, музыкой, танцами, изо, готовят утренники, изучают окружающий мир. И конечно очень важную роль играет работа педагогического коллектива по социализации и этическому воспитанию детей. Именно общение с детьми разного возраста, участие в совместных играх способствуют у малышей развитию речи, мышления, а у детей старшего дошкольного возраста формируют ответственность, закладывают морально-этические принципы. Поэтому педагоги и воспитатели Евросада с уверенностью говорят о его социализирующей функции как о ведущей.

 

Опасение № 3

Евросад - это дорого.

 

Как у нас: Если чисто математически то услуги бабушки-няни, гораздо дешевле дошкольного воспитания. На первый взгляд да. Но все родители отчетливо понимают, что помимо присмотра, ребёнку нужно ещё и разностороннее развитие и общение с педагогами и конечно с другими детьми. Это важно в процессе становления личности ребёнка. Два часа прогулки на детской площадке – это бесспорно, правильно и полезно, но это всегда меньше чем пол-дня в коллективе, насыщенного занятиями и игровой деятельностью.

Решение о том какую форму развития и досуга выбрать для ребёнка это сложное и очень ответственное решение. И для каждой семьи оно очень индивидуально. Детский сад, бабушка, мама, няня, евросад – у всех этих форм воспитания есть много своих плюсов. Ведь главное – это развитие ребёнка, его здоровье – физическое и эмоциональное.

По поводу консультации и записи в группу «Евросад» вы можете узнать по телефону.

И в заключении хотелось бы сказать о ещё одном очевидном плюсе системы «Евросад». Это хороший мостик между домашним и дошкольно-образовательным воспитанием в виде детского сада. В евро саду дети быстрее адаптируются к режиму и правилам групповой системы воспитания. Если вы хотите чтобы ваш малыш наименее болезненно перенес разлуку с мамой, отрывом от дома, тогда пребывание в группе неполного дня - самый оптимальный вариант. Опытный коллектив воспитателей и нянь «Чудо-острова» всегда с радостью и заботой поможет вашему малышу освоится в садике, стать более уверенным и активным.

Подробнее о нас

Задачей детского клуба "Радуга" является творческое и интеллектуальное развитие детей. Для этого мы применяем самые современные методики для их развития. В нашем клубе работают высококвалифицированные и опытные специалисты. Для этого мы работаем с 7:00 до 19:00 часов.

Звоните нам 40-05-14

gallerytwittercontact

Яндекс.Метрика